El superalimento que ayuda a combatir el Alzheimer
Se ha demostrado que ayuda a mejorar la memoria y favorece la lucha contra otras enfermedades como la demencia.
Un año de ejercicios aeróbicos puede reducir el riesgo de sufrir Alzheimer
El ejercicio mejoró la aptitud cardiorrespiratoria, la regulación del flujo sanguíneo cerebral, la memoria y la función ejecutiva
15 cambios en la alimentación que pueden disminuir el riesgo de padecer Alzheimer
¿Quieres preservar la salud de tu cerebro en el largo plazo? A continuación se enumeran los 10 mejores alimentos que puedes consumir (más cinco que hay que evitar).
Resultados prometedores de un fármaco experimental contra el Alzheimer
Eliminar la “basura” que se acumula en el cerebro y perjudica a sus células podría ser la clave para mejorar la memoria cuando está afectada por el Alzheimer.
Descubre cómo influye el pescado azul en la lucha contra el Alzheimer
Un estudio impulsado por la Fundación ‘la Caixa’ detecta los beneficios de consumo de omega-3. El pescado azul puede ayudar en la lucha contra esta enfermedad.
Descubre cuáles son las verduras con más vitaminas
Los alimentos manipulados genéticamente, como las verduras con pesticidas, son alimentos que con toda seguridad causan enfermedades.
8 formas fáciles de prevenir y disminuir el riesgo de tener Alzheimer
Aunque con la edad el cerebro pierda cierta agudeza, en algunos casos esta pérdida cognitiva puede conducir al Alzheimer. Evitar ciertos factores de riesgo en el estilo de vida podría retrasar o prevenir esta enfermedad.
3 alimentos que pueden aumentar el riesgo de que tengas Alzheimer, según los médicos
A largo plazo, lo que comes puede marcar la diferencia entre gozar de una buena salud en el futuro o aumentar tus posibilidades de padecer enfermedades graves.
¿Existe relación entre la alimentación y el Alzheimer?
Hay una gran relación existente entre alimentación y Alzheimer, la cual se basa en la prevención y no en las causas.
La Web de la Salud ha reseñado este libro sobre alimentación y alzheimer
El autor nos da claves para cuidar nuestra alimentación y prevenir enfermedades, centrándose sobre todo en el Alzheimer.
¿Cómo aprendemos a envejecer?
El concepto básico del envejecimiento es que entramos en un momento de nuestras vidas en el que el vigor maduro ya no es el papel que toca ocupar en la sociedad.
Tipos de edades: cronológica, biológica, emocional y espiritual
Te gustará saber que verte mejor y envejecer a un ritmo mucho más lento es cuestión de hábitos de vida y actitud ante ella.
El cuerpo sufre por nuestro estilo de vida… ¡cámbialo!
Los malos hábitos, el estrés, la inseguridad, los conflictos sin resolver, la ansiedad, los miedos y las frustraciones nos pasan factura físicamente.
Prevención y tratamiento de la enfermedad del Alzheimer
Esta enfermedad se caracteriza por la formación de las placas β-amiloide, que son una degeneración de una proteína necesaria para la supervivencia de las neurona.
Síntomas y diagnóstico en la enfermedad del Alzheimer
Actualmente no existe ningún diagnóstico concluyente de esta enfermedad y tan solo se puede diagnosticar de forma definitiva con una biopsia cerebral.
La enfermedad de Alzheimer y la Escala de Deterioro Global
Esta enfermedad se caracteriza por la formación de las placas β-amiloide, que son una degeneración de una proteína necesaria para la supervivencia de las neurona.
La dieta mediterránea como modelo a seguir
Hoy en día, la dieta mediterránea es considerada la más saludable del mundo, y la dieta a seguir para los expertos en la materia.
Impacto de la fruta y la verdura en la función cognitiva
Los cambios cognitivos varían considerablemente de persona a persona pero generalmente progresan despacio.
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Juan Ángel Carrillo